DRK-Mobilruf-Service

Ansprechpartnerin:     Frau Sabine Schäuble Hausnotruf 07761 / 9201 - 0 Rot-Kreuz-Straße 4 D - 79713 Bad Säckingen oder Beatrix Müller unter der gleichen Adresse

Mobilität und Sicherheit vereint - DRK-Mobilruf-Service

Seit fast 20 Jahren bieten wir mit dem Hausnotrufsystem eine verlässliche, einfach zu bedienende Technologie, die Sicherheit in den eigenen vier Wänden gewährleistet – und das rund um die Uhr. Wir haben unsere Serviceleistungen erweitert und bieten den Mobilruf- Service an. Dabei handelt es sich um ein Angebot für Menschen, die trotz Mobilität nicht auf Sicherheit verzichten möchten. Diese Dienstleistung verbindet moderne Kommunikationstechnik mit professionellem Notfallmanagement rund um die Uhr an jedem Tag im Jahr. Auf Knopfdruck stellt das Gerät eine Fernsprechverbindung mit der DRK-Notrufzentrale her und der Standort des Hilfesuchenden kann mittels Satellitenortung genau bestimmt werden. Damit verfügen die Mobilruf-Nutzer über ein Maximum an Sicherheit bei allen „Frischluft"-Aktivitäten – Voraussetzung für die Satellitenortung ist jedoch Funkkontakt und ein eingeschaltetes Gerät. Sowohl der mobile Rentner oder Risikopatient, als auch der Freizeitsportler oder der Berufstätige mit erhöhtem Unfallrisiko vergrößert mit solch einem Gerät die eigene Sicherheit im Notfall. Denn beim Eintreten eines Notfalls außerhalb der eigenen vier Wände können über den Mobilruf-Service schnellstmöglich die geeigneten Hilfsmaßnahmen durch die Notrufzentrale eingeleitet werden. Risikopatienten haben auch die Möglichkeit den Service dahingehend zu erweitern, dass sie wichtige Gesundheitsdaten bei der Notrufzentrale hinterlegen, damit im Notfall entsprechend reagiert werden kann. Mehr Informationen und Beratung erhalten Interessierte bei Sabine Schäuble unter der Telefonnummer 07761/9201-0 oder hnr@drk-saeckingen.de Nachstehend ein Informationsfilm des Deutschen Roten Kreuzes. Zum ansehen bitte auf das Dreieck in der Bildmitte klicken.