Notruf / Unfall

Das Leben eines Menschen ist bedroht – jetzt zählt jede Sekunde! Am Anfang einer Notfallrettungskette steht immer der Notruf! Er muss auf dem schnellstmöglichen Wege bei der Rettungsleitstelle eingehen. Von sämtlichen Möglichkeiten, einen Notruf abzusetzen, bleibt das Telefon die wichtigste Variante. Daher finden Sie hier die entsprechenden Nummern der Notfallhilfe-Einrichtungen auf einen Blick!
Notruf Rettungsdienst Feuerwehr Krankentransport Patientenfahrten Polizei Ärztlicher Notdienst Apotheken Notdienst
Diese deutschlandweite Notruf- nummer verbindet Sie direkt zur zuständigen Rettungsleitstelle. Sie gilt für Rettungs- und Brandeinsätze gleichermaßen. Wählen Sie diese Rufnummer für die Anmeldung von Patientenfahrten und für den Krankentransport Vom Mobilnetz bitte mit Vorwahl                07761 19222 Diese deutschlandweite Notruf- nummer verbindet Sie direkt zur zuständigen Polizeidienststelle. Dieser Bereitschaftsdienst ist ein Projekt der kassenärztlichen Vereinigung im Rahmen des Programms „Vernetzte Praxen“. Hier rufen Sie an, wenn sie Ihren Hausarzt / Zahnarzt nachts bzw. am Wochenende nicht erreichen können. Die nächsten Apotheken mit Notdienst erfahren Sie über den “Apotheken Notdienst”. Klicken Sie dazu auf das rechts stehende Symbol und geben Sie anschließend Ihre Postleitzahl ein.
Ärztlicher Bereitschaftsdienst in Lörrach    0 18 05 - 1 92 92 330  in Waldshut    0 18 05 - 1 92 92 430
Rettungsdienst / Feuerwehr   Notfall / Unfallmeldung Die genaue Notfall / Unfall- meldung ist für die Rettungs- kräfte sehr wichtig, da sie sich anhand der Informationen genau auf den Notfall / Unfall vorbereiten können. In Ihrer Notfall/Unfallmeldung sollten Sie knapp und präzise die folgenden fünf W beachten: Wo ist der Notfall / Unfall? Was ist geschehen? Wie viele Verletzte / Be- troffene sind zu versorgen? Welche Verletzungen oder Krankheitszeichen haben die Betroffenen? Warten Sie immer auf Rück- fragen der Rettungsleitstelle!